Причины усадки производства пластиковой пресс-формы

- Aug 18, 2017 -

Основными причинами сокращения производства являются:

1. Пластическое тепловое расширение и сжатие. В пластмассовом формовании пресс-формы необходимо расплавить пластмассовое сырье, когда температура плавления от 200 до 300 градусов, нагретое пластиковое сырье нагревается, а в процессе охлаждения пластиковой формы температура уменьшается, ее объем неизбежно уменьшается.

2. Изменения в химической структуре. Такие, как термореактивные пластмассы в процессе формования, молекулы смолы из линейной структуры в структуру тела и качество объемной структуры тела, чем линейная структура качества массы, общий объем меньше, поэтому явление сжатия.

3. Остаточные изменения напряжения. Пластмассовая форма в формовании из-за давления формования роли поперечной силы, анизотропии, смеси присадок неравномерности и влияния температуры формы,

После формования остается остаточное напряжение в пластиковой пресс-форме, и остаточное напряжение постепенно уменьшается и перераспределяется. В результате происходит усадка пластиковой формы. Эта усадка обычно называется пост-сокращением.

4. Размер секции ворот. Различные формы, пересечение различных размеров поперечного сечения, крупногабаритные ворота помогают улучшить давление в полости и продлить время закрытия затвора, чтобы облегчить больше расплава в полость,

Таким образом, плотность пластиковых деталей также больше, так что уменьшение усадки и наоборот увеличит усадку.

5. Пластиковые сорта. В общем, кристаллические пластмассы, такие как PP, PA и т. Д., Чем кристаллический пластик, такой как ПК, PS, ABS и другие, демонстрируют большую усадку после формовки и широкий диапазон сокращения.

Кристаллическая пластическая усадка обусловлена эффектом пластического коэффициента термического расширения и агломерацией расплава во время формирования кристаллической структуры.

6. Толщина пластиковой формы. Толщина тонкостенной пластмассовой формы в полости формы при скорости охлаждения, снятие после скорости усадки, как правило, является наименьшей толщиной стенки такого же толстого пластикового формовочного охлаждения в полости в течение длительного времени,

Уплотнение пресс-формы после больших размеров, если толщина толщины и толщины пластиковой формы толщины, после того, как размалывание будет иметь разную степень сжатия, при этом внезапном изменении толщины стенки скорость усадки внезапно изменится, это изменение приведет к тому, что Департамент будет производить большее внутреннее напряжение.